2 октября 2020

О лицензировании геодезической и картографической деятельности

В области лицензирования геодезических и картографических работ в 2020 году изменено действующее законодательство в части применения разрешительных режимов, уточняется порядок переоформления лицензии на право осуществления геодезической и картографической деятельности.

Предусматривается, что в случае необходимости осуществления лицензиатом работ по созданию (обновлению) государственных топографических карт или государственных топографических планов по адресу, не указанному в лицензии, в заявлении о переоформлении лицензии указывается этот адрес, а также адреса зданий или помещений, в которых будут осуществляться указанные работы. Также прилагаются документы, подтверждающие владение или законное пользование такими зданиями или помещениями.

Теперь не требуется переоформлять лицензию на выполнение геодезических и картографических работ при изменении места нахождения юридического лица или места жительства индивидуального предпринимателя, а также в случае переименования географического объекта, улицы, площади, изменения нумерации, мест осуществления лицензируемой деятельности. Лицензия также не подлежит переоформлению при реорганизации юридического лица в форме преобразования, слияния или присоединения.

Кроме того, в соответствии с указанными изменениями в 2020 году лица, имеющие лицензию на выполнение геодезических и картографических работ, освобождены от плановых проверок Росреестра. Внеплановые проверки соискателей лицензий и лицензиатов, направивших заявление о предоставлении или переоформлении лицензии, Росреестром будут проводиться с использованием дистанционных средств контроля, в том числе средств фото-, аудио- и видеофиксации, видеоконференцсвязи.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Режим работы

Пн-Ср
8:45 — 17:00
Четвергне приемный день
Пт
8:45 — 16:45
Сб, Вс
Перерыв с 13:00 до 14:00

Прием граждан

Андреев И.А. Чт 15.00 - 17.00
Можайская С.Ю. Пн 15.00 - 17.00